南瓜きんつば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 130g
- 砂糖 大さじ2
- ●薄力粉 10g
- ●水 20cc
- ●砂糖 小さじ1
作り方
-
1
南瓜は皮を剥き種を取り130g用意する。
乱切りにし、ラップをかけて500Wのレンジで2分チンしてマッシュする。 - 2 【1】と砂糖を小鍋に入れて弱火で練りながら水分をしっかり飛ばし、粗熱を取る
- 3 ラップを広げ、2等分にして四角く成形する。
-
4
●を混ぜ、フライパンに油を敷いて【3】に一面ずつ●を付けながら焼く。
全ての面を焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません