素麺とシメジと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

素麺とシメジと豆腐の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切る。人参は皮を剥き短冊に切る。シメジは石づきをきりおとしてほぐす
  2. 2 素麺は半分に折って、たっぷりのお湯で2分ゆでる。
    ザルにあげて湯切りをして流水で揉み洗いする
  3. 3 鍋に水とほんだしと【1】を入れて煮る
  4. 4 煮えたら味噌を溶かし入れ素麺を加えて温めたらお椀によそって出来上がり

きっかけ

メインが量が少なかったので味噌汁でボリュームを出しました

  • レシピID:1710046687
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁素麺・冷麦絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る