現在地
 > 

お箸が止まらない!ゴーヤの甘辛和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴーヤ

    半分

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ1.5

  • ●水

    大さじ1

  • ●酒

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お箸が止まらない!ゴーヤの甘辛和え

夏の定番メニュー(^^)お子様でも食べれるよう、甘めの味付けとなっております。

作り方

  • 1

    ゴーヤを半分に切り、タネをとります。

  • 2

    包丁で、切ります。太すぎるとタレが絡みにくいので、薄く切るのがおすすめです。

  • 3

    袋に、ゴーヤと片栗粉を入れて、シャカシャカ振ります。

  • 4

    ●の調味料を全て混ぜ、レンジで30秒温めます。

  • 5

    お鍋に油を入れ、揚げていきます。一気に全部入れると、くっついてしまうので、3回ほどに分けて揚げるといいです(^^)

  • 6

    ゴーヤと●をあえたら、完成です!

きっかけ

私の母が、毎年ゴーヤの時期になると、父におつまみで作ってたメニューです(^^)おかずにも、お弁当にも。おつまみにもなる、万能な一品です!

レシピID: 1710046592

公開日:2019.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お箸が止まらない!ゴーヤの甘辛和えのページ上部へ