胸肉とワカメのうどん レシピ・作り方

胸肉とワカメのうどん
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 鶏胸肉 1/4枚
  • 玉ねぎ 40g
  • 塩蔵わかめ 30g
  • ●出汁 300㏄
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●鰹節 1g
  • 万能ねぎ 1本

作り方

  1. 1 うどんは鍋に熱湯を入れてその中で温め、湯きりをしたら丼に入れる。
  2. 2 鶏胸肉は薄くそぎ切りにする。玉ねぎはくし切りにする。わかめは水に浸して塩抜きをしてざく切りにする
  3. 3 鍋に●を沸かし、鶏胸肉と玉ねぎを入れて灰汁をとりながら煮る。
  4. 4 煮えたら【1】にかけ、わかめをのせて、小口切りにしたねぎをかけたら出来上がり

きっかけ

お店で余ったうどんをもらったので

  • レシピID:1710046358
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏むね肉わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る