茄子炒めと胡瓜塩もみの寿司飯 レシピ・作り方

茄子炒めと胡瓜塩もみの寿司飯
  • 約30分
のん786
のん786
夏らしいお寿司です

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/4本
  • 小さじ1/6
  • 茄子 1/4本
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 茄子は縦半分に切り薄切りする。フライパンに油を敷いて炒め、●を入れて炒めて味付けをする。
  3. 3 あたたかいご飯に☆を混ぜる
  4. 4 ご飯に酢がなじんだら【1】と【2】を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1710046058
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯なす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る