大根と鶏団子のあっさりあんかけ煮 レシピ・作り方

大根と鶏団子のあっさりあんかけ煮
  • 約30分
のん786
のん786
優しい味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【鶏団子】
    玉ねぎはみじん切りにする。そのほかの鶏団子の材料と合わせてよくこねる
  2. 2 大根は乱切りにする
  3. 3 ●を沸かし、大根を煮る。8割程度煮えたら【1】を一口大に丸めて入れて煮る。あくがでたら取る
  4. 4 材料に全て火が通ったらグリーンピースを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710045898
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る