千切り大根と油揚げのすまし汁 レシピ・作り方

千切り大根と油揚げのすまし汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き千切りにする。油揚げは短冊に切る
  2. 2 小鍋に●を入れて沸かして大根と油揚げを煮る
  3. 3 煮えたら器によそって出来上がり

きっかけ

素麺好きの旦那のために。なんちゃって素麺風に

おいしくなるコツ

大根を煮過ぎるとプチプチちぎれて食べにくくなります

  • レシピID:1710045754
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すまし汁お吸い物油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る