水切り豆腐とジャガイモと玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

水切り豆腐とジャガイモと玉葱の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
豆腐が崩れにくくて食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はしっかり水切りをして、さいの目に切る
  2. 2 じゃが芋は食べやすい大きさに切り、玉葱はくし切りにする
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れてじゃが芋と玉葱を煮る
  4. 4 野菜に火が通ったら、豆腐と味噌を加えて、一煮立ちしたらお椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710045647
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁新玉ねぎ玉ねぎじゃがいも絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/07 01:36
    水切り豆腐とジャガイモと玉葱の味噌汁
    おいしかったです(^^)
    玉ねぎをつい細く切っちゃうんですが、大きい方が玉ねぎのおいしさが実感できますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る