水切り豆腐とジャガイモと玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はしっかり水切りをして、さいの目に切る
- 2 じゃが芋は食べやすい大きさに切り、玉葱はくし切りにする
- 3 鍋に水とほんだしを入れてじゃが芋と玉葱を煮る
- 4 野菜に火が通ったら、豆腐と味噌を加えて、一煮立ちしたらお椀によそって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/07/07 01:36おいしかったです(^^)
玉ねぎをつい細く切っちゃうんですが、大きい方が玉ねぎのおいしさが実感できますね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)