サバ缶とキャベツ人参アスパラの味噌サラダ レシピ・作り方

サバ缶とキャベツ人参アスパラの味噌サラダ
  • 約15分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。人参は皮を剥いて細切りにする。アスパラは斜め切りにする。
  2. 2 【1】を熱湯で茹でて水気を切る
  3. 3 サバ缶は耐熱皿に汁ごと入れてラップをかけて500Wのレンジで1分半チンする
  4. 4 ボウルに●と【3】のサバ缶のスープを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 そこに【1】とサバの身をあらほぐして混ぜ入れ、器に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕サバ缶が栄養あるとテレビで言っていたので

  • レシピID:1710045175
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶アスパラにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る