茹でイカと青梗菜の酢味噌かけ レシピ・作り方

茹でイカと青梗菜の酢味噌かけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹でイカ 100g
  • 青梗菜 1株
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●白味噌 大さじ3
  • ●チューブ辛子 1㎝
  • ●酢 大さじ2
  • ●出汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく
  2. 2 青梗菜は根元を切り落として食べやすい大きさに切る
  3. 3 熱湯で茹でて、水気を絞りお皿に盛り付ける
  4. 4 その上に茹でイカを乗せ、●をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710044954
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌チンゲン菜いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る