胡瓜の塩もみと黒ごまのおにぎり レシピ・作り方

胡瓜の塩もみと黒ごまのおにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 胡瓜 1/4本
  • 小さじ1/6
  • 黒ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は1㎜厚さのいちょう切りにする。
    塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流す。
    しっかり水気を拭き取る
  2. 2 ボウルにご飯と【1】と黒ごまを混ぜる
  3. 3 2等分にして、おにぎり型ににぎったら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

胡瓜は厚過ぎるとご飯と馴染まず握ってもこぼれ落ちるので、薄切りにしてださい

  • レシピID:1710044792
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る