ふきのバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふき 60g
- 塩 ひとつまみ
- バター 小さじ1
- だしの素 小さじ1/8
- 砂糖 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ふきを塩を入れた熱湯で茹で、皮をむき、ざく切りにする
- 2 鍋に1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 3 煮たったらだしの素、砂糖、醤油、バターを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)