ふきのバター醤油煮 レシピ・作り方

ふきのバター醤油煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ふき 60g
  • ひとつまみ
  • バター 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ふきを塩を入れた熱湯で茹で、皮をむき、ざく切りにする
  2. 2 鍋に1を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったらだしの素、砂糖、醤油、バターを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710044757
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る