お弁当用☆煎餅衣のコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1/2個
- 玉葱 10g
- 塩こしょう 少々
- ●天ぷら粉 大さじ4
- ●水 大さじ5
- 煎餅 2枚
作り方
- 1 今回はこの煎餅を使いました
- 2 煎餅を麺棒などで細かく砕く
- 3 ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。ラップをして500Wのレンジで2分チンしてマッシュする。
- 4 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を敷いて炒め、塩こしょうをし、【3】と混ぜ合わせ、2等分にして丸く成形する。
-
5
ボウルに●を混ぜ、その中にくぐらせて【2】をまぶす。
170度の油で揚げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません