うどんナポリタン/ベーコン玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんの袋にフォークで三箇所ほど穴を開け。穴を上にして電子レンジで1.5分、玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ベーコンは1センチ前後。にんにくは細かく
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
- 3 玉ねぎを入れて45秒。ベーコンを入れて30秒
- 4 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 5 うどんを加え。ほぐしながら1分。
- 6 ケチャップを加え。混ぜながら45秒
- 7 味を見て。必要ならケチャップと塩を追加して調整
- 8 皿に盛ります。粉チーズはお好みで
関連情報
- 料理名
- うどんナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません