うどんナポリタン/ベーコン玉ねぎ レシピ・作り方

うどんナポリタン/ベーコン玉ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
チープな昭和の味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんの袋にフォークで三箇所ほど穴を開け。穴を上にして電子レンジで1.5分、玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ベーコンは1センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3 玉ねぎを入れて45秒。ベーコンを入れて30秒
  4. 4 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 うどんを加え。ほぐしながら1分。
  6. 6 ケチャップを加え。混ぜながら45秒
  7. 7 味を見て。必要ならケチャップと塩を追加して調整
  8. 8 皿に盛ります。粉チーズはお好みで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

粉チーズを多めにしたいなら塩は控えめで

  • レシピID:1710043873
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく玉ねぎベーコン
料理名
うどんナポリタン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る