切り干し大根と人参と油揚げとしいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

2合
切り干し大根
20g
人参
20g
干ししいたけ
10g
油揚げ
20g
だしの素
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯器に入れる
  2. 2
    だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、2合のメモリまで水を加える
  3. 3
    ざく切りにした切り干し大根、細切りにした人参、しいたけ、油揚げを加え、炊飯する
  4. 4
    炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする