現在地

切り干し大根と人参と油揚げとしいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根と人参と油揚げとしいたけの炊き込みご飯

分量は適当です。

作り方

  • 1

    米を洗い、炊飯器に入れる

  • 2

    だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、2合のメモリまで水を加える

  • 3

    ざく切りにした切り干し大根、細切りにした人参、しいたけ、油揚げを加え、炊飯する

  • 4

    炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

レシピID: 1710043648

公開日:2019.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根と人参と油揚げとしいたけの炊き込みご飯のページ上部へ