小松菜とミンチの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし熱湯でゆでて水切りをし、1㎝幅に切る
- 2 フライパンに油をしいてミンチを炒め●で味付けをする。汁気がなくなるまで炒める
- 3 ボウルにご飯と小松菜とミンチと白ごまと塩をいれて混ぜる
- 4 器に盛りつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/03/12 23:59昨日、レポし忘れた、、、で、白ゴマを加えたか怪しい❤・・❤wこんな混ぜご飯がっ♪と、ウハウハ美味しく食べた事は確か♡逆流性食道炎は、病院で大丈夫と言われた♡ポチ