糖質ゼロ麺 DE 冷製ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはソース作り☆
鍋にトマト缶・玉ねぎのみじん切り・シーフードミックス(冷凍のままでOK)・チューブにんにくを入れ火にかける -
2
水分をとばし、少しドロっとしてくるまで煮詰めます
塩・胡椒(分量外)を
しっかりめに振り味付けします -
3
氷水にあて冷やす
もしくは冷蔵庫に入れて冷やしておいたソースを使います -
4
糖質ゼロ麺
細麺が美味しいと思いますがお好みで - 5 ザルなどに押し当て、これでもか!というくらい、水分をしっかり切ります
- 6 麺とソースを絡めます
-
7
完成〜♪
お好みでパセリ・バジル・粉チーズなどふりかけて召し上がれ
オリーブオイルを少し垂らしてもgood
きっかけ
糖質ゼロ麺の細麺をカッペリーニ代わりに。 ダイエット中に食べれるパスタを作りたくて。 分量では2人前できるので、小分けにしておくと便利です。
おいしくなるコツ
材料には手軽な玉ねぎにしましたが、 画像1では、 玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りの冷凍があったので使いました。 香味野菜を色々入れると風味が豊かになります♪
- レシピID:1710043350
- 公開日:2019/04/24
関連情報
- 料理名
- ペスカトーレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもめちゃウマです(*´u`*)