まんば佃煮のチャーハン レシピ・作り方

まんば佃煮のチャーハン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • まんば(アク抜き済み) 80g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●白ゴマ 大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1
  • 豚細切れ肉 50g

作り方

  1. 1 まんばは微塵切りにする。フライパンに油を敷いてまんばを炒め、●を加えて汁気がなくなるまで煮て、お皿に取り出す
  2. 2 ボウルに卵と塩コショウを入れて溶きほぐす。フライパンに油を敷いていり卵を作り、お皿に取り出す
  3. 3 フライパンにごま油をしいて豚細切れ肉を炒める。ご飯と塩と【1】【2】を加えて炒め混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

まんばはひゃっかとも言い、高菜の一種です

  • レシピID:1710043260
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン高菜高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る