チリコピンカン♪ レシピ・作り方

チリコピンカン♪
  • 約1時間
  • 500円前後
sato_mimoza
sato_mimoza
トマト缶1缶丸ごと使ったリコピンたっぷりのチリコンカンです!

材料(5人分)

  • オリーブオイル 大匙1
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎのみじん切り 250g
  • 水煮大豆 300g
  • ウインナー 6~8本
  • トマト缶 1缶(400g前後)
  • ☆水 200cc
  • ☆コンソメの素 1個
  • ☆ローリエ 一枚
  • ☆ケチャップ 大匙2

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルで
    みじん切りにしたニンニクを炒め香りを出し
    玉ねぎ、輪切りにしたウインナーを炒めしんなりとさせる。
  2. 2 水煮大豆を加える。
  3. 3 トマト缶を全部加え
    ☆の材料を全部入れて
    時々混ぜ
    中火~弱火で調整しながら水分を飛ばすように煮る。30分位かかります。
  4. 4 水分が半量になるぐらいが食べ頃ですよ♪

きっかけ

子供がケチャップ味が大好きなので。

おいしくなるコツ

ポッテリする位が食べ頃です。 カレーライスのように、ご飯と一緒に盛るのも お洒落です(^ー^)

  • レシピID:1710043202
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
sato_mimoza
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る