山菜炊き込みご飯 レシピ・作り方

山菜炊き込みご飯
  • 約1時間

材料(3人分)

  • 1合
  • 山菜の水煮 90g
  • 人参 1/3本
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は半月に切る。山菜水煮はザルにあげて水切りをする。
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  3. 3 【2】に【1】を入れ、炊飯する。炊き上がったら底から大きく混ぜて、お茶碗に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710043165
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぜんまいわらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る