いろいろ野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
20g
大根葉
10g
人参
10g
ねぎ
20g
えのき
10g
ひらたけ
10g
かぼちゃ
30g
豚肉
20g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
昆布
1g

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした大根、人参、大根葉、ねぎ、かぼちゃ、えのき、ひらたけ、昆布、豚肉を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れる
  3. 3
    汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする