焼きサバと白ゴマの炒めご飯 レシピ・作り方

焼きサバと白ゴマの炒めご飯
  • 約15分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • サバ切り身 1切
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • 白ゴマ 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サバの骨を抜き1㎝角に切り、●に30分漬ける
  2. 2 フライパンにごま油を敷き【1】を炒める。水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 そこへご飯と塩と白ゴマを加えて炒め混ぜたら出来上がり

きっかけ

サバの竜田揚げを作ろうとしましたが、骨抜きをしているときに身が崩れたので。

  • レシピID:1710043068
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)にんじんさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る