サバ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方

サバ缶の炊き込みご飯
  • 約1時間

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、椎茸は軸を切り落としスライスする。
  2. 2 サバ缶の汁と身を分ける。
    お米を洗って釜に入れる。
    軽量カップにサバ缶の汁と●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  3. 3 【1】とサバ缶の身を入れて、炊飯のスイッチオン。炊き上がったらなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

サバ缶は栄養があるとテレビで言っていたので

  • レシピID:1710043055
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る