豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
シャキシャキで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。水菜は根本を切り落とし、3㎝幅に切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、豆腐を入れて煮る
  3. 3 そこに水菜をいれて30秒煮たら火を止め、味噌を溶かし入れる。お椀によそって出来上がり

きっかけ

水菜の安売りをしていたので

  • レシピID:1710042551
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/31 21:37
    豆腐と水菜の味噌汁
    水菜の食感がいいですね♡
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る