鶏ももえのきかいわれ汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも 150~200g
- えのき 大1袋
- かいわれ 1パック
- 生姜粉 4振り
- 醤油 100cc~
- 和風だし(粉末 4g
- 味醂 70cc~
- 水 お椀x4~
- 化学調味料(味の素等 2振り
作り方
- 1 かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除き、2等分。鶏は1.5センチ前後。えのきは付け根を除き2等分
- 2 鍋に水を入れて中火で沸騰させ。和風だし、生姜粉、醤油、味醂、化学調味料を入れて混ぜます
- 3 鶏を入れて45秒
- 4 えのきを入れ混ぜます
- 5 蓋をして1分
- 6 かいわれを入れて混ぜます
- 7 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油と味醂を足して調整
関連情報
- 料理名
- かいわれえのき鶏汁
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