ホタテとイカの和風卵あんかけ丼 レシピ・作り方

ホタテとイカの和風卵あんかけ丼
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは短冊に切り、片面に格子に切り目を入れる。キャベツはざく切りにする
  2. 2 鍋に●を沸かし【1】とホタテ貝柱とカニカマを入れて、再沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける
  3. 3 そこへ溶いた卵を回し入れ、ふわっとしたら火を止める
  4. 4 丼にご飯をよそい、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042443
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ海鮮丼その他のどんぶり卵とじいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る