大根と蒟蒻の味噌炒めご飯 レシピ・作り方

大根と蒟蒻の味噌炒めご飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 大根 40g
  • 蒟蒻 10g
  • 味噌 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/6
  • みりん 小さじ1/6
  • 黒ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 味噌は醤油とみりんで溶いておく
  2. 2 大根と蒟蒻は1㎝角に切る。フライパン油を敷いて炒める
  3. 3 炒まったら【1】を入れて汁気がなくなるまで炒める。
    汁気がなくなったらご飯と黒ゴマをいれて、よく混ぜたら出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710042225
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごはんのお弁当(大人用)板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る