鶏の出汁がおいしい!手羽元のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮剥いて半分に切る、人参は皮を剥いて一口大に乱切り、玉ねぎは大きめのくし切り、ほうれん草は一口大にしておく。
-
2
深めの鍋に、水を入れて沸騰させたら手羽元を入れて煮る。
アクを取ってください! - 3 手羽元に火が通ったら、じゃがいもとにんじんと玉ねぎを加えて蓋をしてもう一度煮る。
- 4 手羽元と野菜が柔らかくなったらほうれん草とコンソメを入れて、ひと煮立ちさせて味見をしたら、塩コショウで味を調整したら出来上がり!!
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5
トータルで、30分~1時間程煮込むと手羽元も柔らかくなります!
混ぜると野菜が崩れてしまうので、混ぜないでください。
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