厚揚げと豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のおろし煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 豚細切れ肉 80g
  • 大根 2㎝
  • ●だし 200cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすり下ろして軽く絞って水気を切る
  2. 2 厚揚げは一口大に切る。
    鍋に●を沸かし厚揚げと豚肉を煮る
  3. 3 煮えたらお皿に盛り付け、大根おろしをのせたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710042002
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/05/24 11:21
    厚揚げと豚肉のおろし煮
    大根おろしをたくさんかけていただきました。さっぱりしていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る