たっぷり白菜のハンバーグ レシピ・作り方

たっぷり白菜のハンバーグ
  • 約30分
のん786
のん786
白菜がたくさん入っています

材料(1人分)

  • 合い挽きミンチ 150g
  • 1/4個
  • パン粉 大さじ1
  • 玉葱 1/6個
  • 塩コショウ 少々
  • 白菜 1枚
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は茹でで水気をしっかりしぼり、微塵切りにする。もう一度水気を切る
  2. 2 玉葱はみじん切りにしてボウルにいれ、ミンチ、卵、塩コショウ、パン粉、白菜を入れてよくこねる
  3. 3 【2】を空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 そこに水気を50cc入れて蓋をして蒸し焼きにする火がとおったらお皿に取り出す。ケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710041346
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ白菜ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る