たっぷり白菜のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は茹でで水気をしっかりしぼり、微塵切りにする。もう一度水気を切る
- 2 玉葱はみじん切りにしてボウルにいれ、ミンチ、卵、塩コショウ、パン粉、白菜を入れてよくこねる
- 3 【2】を空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 そこに水気を50cc入れて蓋をして蒸し焼きにする火がとおったらお皿に取り出す。ケチャップをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)