タイ風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨 50g
- 豚ひき肉 50g
- 赤玉ねぎ 1/4個
- パクチー 2束
- 鷹の爪(輪切り) 1〜2つまみ
- ★にんにく(みじん切り) 1かけ
- ★ナンプラー 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに★の調味料をすべて入れ、よく混ぜておきます。
-
2
豚ひき肉は茹でる。
春雨はお湯で戻し、水気をよく切り食べやすい長さに切ります。 - 3 赤玉ねぎをスライスし、パクチーは2cm幅くらいに切ります。
- 4 すべての具材をボウルに入れ、よく混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
タイ料理店で初めて食べた時にすっかりハマってしまい、家でも食べたいと思い作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
家にある物だけで作ったのでちょっと具材が少ないですが、エビやイカ、キクラゲなどをプラスすると、とっても豪華で美味しくなりますよ(°▽°)♪
- レシピID:1710041259
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません