白菜とごぼう天と落とし卵の煮物 レシピ・作り方

白菜とごぼう天と落とし卵の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
懐かしい味です

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • ごぼう天 1本
  • 平天 2枚
  • 1個
  • ●出汁 80cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。ごぼう天は半分に切る。平天は1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に白菜と●と平天とごぼう天を入れて煮る。
  3. 3 白菜がくたくたになったら、少しくぼみを作り、そこへ卵を割り入れて蓋をして煮る
  4. 4 卵が半熟状になったらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040894
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の練物半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みのむしライダー
    みのむしライダー
    2020/04/30 19:30
    白菜とごぼう天と落とし卵の煮物
    あるものだけとなりましたが、美味しくできました☆
    ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る