薩摩芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- 薩摩芋 小1本
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ゴマ塩 少々
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き小さめの一口大に切り、水にさらしてアク抜きをする
- 2 炊飯窯に米と水と酒と塩と薩摩芋をいれスイッチを入れる。
- 3 炊きあがったら5分蒸らして全体にざっくり混ぜて、お茶碗にもりつけゴマ塩をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません