白菜とワカメの生姜すまし汁 レシピ・作り方

白菜とワカメの生姜すまし汁
  • 約10分

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 乾燥ワカメ 2g
  • 200cc
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●醤油 小さじ2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●ほんだし 小さじ2
  • ●酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かし白菜を煮る。柔らかくなったらワカメを入れて一混ぜしてら、お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040740
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お吸い物すまし汁わかめわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る