煮豚の香味みそがけ レシピ・作り方

煮豚の香味みそがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
snoopy0128
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お正月から普段のおかずまで、みんなで食べられるご馳走です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース塊肉は、筋を切り、フォークで全体を刺し、鍋にサラダ油を熱し、全体に焼き色をつける。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は、いちょう切りにし、鍋に入れ、調味料と水を加えて弱火で45分煮る。
  3. 3 肉を取りだし、7mm幅にスライスし、煮汁を水気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 器に肉を盛り付け、香味みそをかけ、細切りにして水に10分さらしたねぎを添える。

きっかけ

お正月料理に作りました。

おいしくなるコツ

小さなおこさんも食べられよう、薬味は省きましたが、しょうがひとかけを入れていただくと味に深みがでます。

  • レシピID:1710040677
  • 公開日:2019/01/06
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カテゴリ
煮豚
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中華 簡単 ご馳走 日本酒に合う
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