煮豚の香味みそがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース塊肉は、筋を切り、フォークで全体を刺し、鍋にサラダ油を熱し、全体に焼き色をつける。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参は、いちょう切りにし、鍋に入れ、調味料と水を加えて弱火で45分煮る。
- 3 肉を取りだし、7mm幅にスライスし、煮汁を水気がなくなるまで煮詰める。
- 4 器に肉を盛り付け、香味みそをかけ、細切りにして水に10分さらしたねぎを添える。
きっかけ
お正月料理に作りました。
おいしくなるコツ
小さなおこさんも食べられよう、薬味は省きましたが、しょうがひとかけを入れていただくと味に深みがでます。
- レシピID:1710040677
- 公開日:2019/01/06
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- カテゴリ
- 煮豚
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