わかめと大根とコーンのごま酢味噌和え レシピ・作り方

わかめと大根とコーンのごま酢味噌和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • わかめ 1g
  • コーン 10g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/8
  • 味噌 小さじ1/3
  • すりごま 小さじ1/8

作り方

  1. 1 大根を薄切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2 わかめを水につけて戻す
  3. 3 1と2、コーンを合わせ、味噌、砂糖、酢、すりごまを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710040610
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る