白菜の落とし卵煮 レシピ・作り方

白菜の落とし卵煮
  • 約30分
のん786
のん786
懐かしい味です

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 1個
  • さつま揚げ 1枚
  • カツオ節 5g
  • ●出汁 50cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、鍋に●とカツオ節入れて蓋をして煮る。さつま揚げを入れて、卵を割り入れて蓋をして煮る。
  2. 2 全体に味が染みて、卵が半熟状になったら器に盛り付け出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040525
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げその他の練物半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る