ホタテ入りクリームシチュー レシピ・作り方

ホタテ入りクリームシチュー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍ホタテ貝柱 3個
  • 椎茸 1個
  • 人参 2㎝
  • ブロッコリー 小房4房
  • クリームシチューのルー 1/3箱
  • 300cc
  • 牛乳 300cc
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき1口大に切る。椎茸はスライスする。冷凍ホタテは解凍する。 ブロッコリーは茹でる
  2. 2 鍋にバターを敷きホタテを炒め、人参、椎茸を炒める。油が回ったら、水を入れて煮込む。途中あく取りをする。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めクリームシチューのルーを割りいれる。器にもりつけ、ブロッコリーを加えたら出来上がり

きっかけ

冷凍ホタテがたくさんあったので

  • レシピID:1710040385
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2019/01/18 15:40
    ホタテ入りクリームシチュー
    美味しくできましたぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る