白菜と絹さやと薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
後一品にぴったりです

材料(1人分)

白菜
2枚
薩摩揚げ
1枚
絹さや
5枚
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●だし
50cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。薩摩揚げは1㎝幅に切る。絹さやは筋を取る
  2. 2
    鍋に●を沸かして白菜と薩摩揚げを煮る。
    白菜が柔らかくなったら絹さやを入れる
  3. 3
    全体に味が染みたら器にもりつけて出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする