キャベツと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

キャベツと豚肉の生姜焼き
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 豚もも薄切り肉 100g
  • ●チューブ生姜 2㎝
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き【1】を炒める。
    塩コショウをし、●を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

豚肉がたりなかったので、キャベツでかさ増ししました

  • レシピID:1710040315
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る