大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 約30分
のん786
のん786
1日漬けたら美味しく食べられます

材料(5人分)

  • 大根 500g
  • ●塩 6g
  • ●酢 30cc
  • ●砂糖 40g
  • 食用色素黄色 少々

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて沸かし、砂糖を溶かす。食用色素を入れて混ぜる
  2. 2 大根は50㎝長さの拍子切りにする。
  3. 3 煮沸消毒した瓶に【1】と【2】を入れ、冷蔵庫で1晩置いたら出来上がり。

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040233
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る