オコゼの煮付け レシピ・作り方

オコゼの煮付け
  • 約30分
のん786
のん786
毒針があるので処理済みオコゼを使って下さい

材料(1人分)

  • オコゼ 2匹
  • ●醤油 70cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 80cc
  • ●みりん 70cc
  • ●水 80cc

作り方

  1. 1 鍋に●を湧かし、オコゼを入れる。
  2. 2 落とし蓋をして、弱火で20分煮る。器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

オコゼの安売りをしていたので

  • レシピID:1710040180
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/07/24 03:54
    オコゼの煮付け
    おこぜを初めて釣ったので煮付けしてみました。トゲが緊張しましたが美味しく出来上がりました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/19 21:18
    オコゼの煮付け
    子供用にほぐしました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る