半熟卵 レシピ・作り方

半熟卵
  • 約10分
のん786
のん786
割ったら黄身がとろりと出てきます

材料(3個分人分)

作り方

  1. 1 小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させる
  2. 2 そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。火加減は卵が踊らない程度の強火。
  3. 3 蓋をしないで7分茹で、7分たったら氷水を入れたボウルにいれて急冷させる。
  4. 4 殻をむいたらできあがり

きっかけ

夕食につくりました

おいしくなるコツ

卵はひび割れていないものを使ってください。

  • レシピID:1710040127
  • 公開日:2018/12/01
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/08 21:12
    半熟卵
    レシピありがとうございます(人´∀`)♪美味しくいただきました!

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