しょうが風味おでん風 レシピ・作り方
![しょうが風味おでん風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10f390ed82ae3e9c38e9c25457503448dd95fc87.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を輪切りにし、レンジで2〜3分くらい加熱する
- 2 鍋に1、こんにゃく、がんもどき、さつま揚げ、いわしつみれ、餅巾着を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 3 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、千切りにしたしょうがを加える
- 4 おろしふたをし、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件