刻み豚肉でハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉を粗みじんに切る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、ボウルにいれ、【1】と卵・パン粉、片栗粉を入れ、粘りが出るまでこね、ハンバーグの形にする。
- 3 フライパンに、バターを敷き【2】を両面焼く。水1/2カップを加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 4 水分がなくなるまで蒸したらお皿に取り出し、同じのフライパン●を入れてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/18 21:04とっても美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)