刻み豚肉でハンバーグ レシピ・作り方

刻み豚肉でハンバーグ
  • 約30分
のん786
のん786
食べ応えがあります

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 180g
  • 玉葱 1/6個
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ1/2
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を粗みじんに切る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、ボウルにいれ、【1】と卵・パン粉、片栗粉を入れ、粘りが出るまでこね、ハンバーグの形にする。
  3. 3 フライパンに、バターを敷き【2】を両面焼く。水1/2カップを加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなるまで蒸したらお皿に取り出し、同じのフライパン●を入れてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039771
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/18 21:04
    刻み豚肉でハンバーグ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る