ホタテ貝柱の葱バター醤油 レシピ・作り方

ホタテ貝柱の葱バター醤油
  • 約15分
のん786
のん786
後一品にぴったりです

材料(1人分)

  • 冷凍ホタテ貝柱 5個
  • 万能葱 1本
  • バター 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍ホタテは解凍する。
    葱は小口切りにする
  2. 2 フライパンにバターを敷き、ホタテ貝柱を炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら塩コショウをし、醤油をまわしかけ、葱を加えてひと混ぜしたら、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

冷凍ホタテがたくさんあったので

  • レシピID:1710039768
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る