干し玉葱 レシピ・作り方

干し玉葱
  • 1時間以上
のん786
のん786
タマネギは日光をあびると、ケルセチンを増やします。ケルセチンは血管年齢を若返らせます。

材料(10個人分)

  • 玉葱 10個

作り方

  1. 1 玉葱は茶色の皮を剥き、干し網に並べます。
  2. 2 日当たりの良いところで1週間程度、表面が緑色に変わるまで干す。
  3. 3 使うときは表面1枚を剥いで使ってください

きっかけ

干し野菜は体に良いのでよく作ります

おいしくなるコツ

雨の日や、夜は室内に取り込んで下さい。

  • レシピID:1710039571
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒカポン
    ヒカポン
    2023/10/11 06:52
    干し玉葱
    干したら緑になりました!
    ちょっとしたことで健康に気遣えるお得なレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る