たこ飯 レシピ・作り方

たこ飯
  • 約1時間
のん786
のん786
たこの旨みたっぷりです

材料(2人分)

  • 1合
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1
  • 鰹節 3g
  • 干しタコ 1/2匹
  • 人参 1/4本
  • シイタケ 1枚
  • 油揚げ 1/2枚

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き細切りにする。シイタケは石づきを切り落としスライスする。油揚げは短冊に切る。干しタコは小口切りにする
  2. 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  3. 3 【2】に【1】とカツオ節を入れ、炊飯する。炊き上がったらお茶碗に盛りつけて出来上がり

きっかけ

干しタコをもらったので

  • レシピID:1710039447
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る