パプリカ入りデミソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカとワインをミキシングし、●と合わておく。
- 2 玉葱をみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
- 3 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【2】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 4 2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼き、お皿に乗せる
- 5 【4】のフライパンに【1】を入れて、ソースにとろみがつくまで煮込んだらハンバーグにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)