パプリカ入りデミソースのハンバーグ レシピ・作り方

パプリカ入りデミソースのハンバーグ
  • 約30分
のん786
のん786
パプリカの甘みが美味しいソースです

材料(1人分)

  • ●中濃ソース 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/6
  • ●コンソメ 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 合い挽きミンチ 200g
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パプリカとワインをミキシングし、●と合わておく。
  2. 2 玉葱をみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
  3. 3 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【2】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 2つに分け空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼き、お皿に乗せる
  5. 5 【4】のフライパンに【1】を入れて、ソースにとろみがつくまで煮込んだらハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

パプリカに飽きてきた旦那にばれずに食べてもらうため

  • レシピID:1710039410
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキパプリカハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る